|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
| |
|
|
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T.. |
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recurso florestal não-madeireiro; Castanha-do-brasil; Extrativista; Boas práticas; Capacitação; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Aflatoxina; Castanha; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140374 |
| |
|
|
BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B.. |
Em julho de 2014, a Embrapa Informação Tecnológica aprovou, em aderência ao Sistema de Gestão da Programação da Embrapa, no âmbito do Macroprograma 4, o projeto Ações de Capacitação e de Divulgação de Informações Tecnológicas para Apoio à Inclusão Produtiva Rural, no Plano Brasil Sem Miséria (Acar). Esse projeto tem como objetivos disseminar informações tecnológicas que dialoguem com os projetos produtivos locais e capacitar mediadores, para socializar práticas agrícolas sustentáveis, e lideranças comunitárias, para exercer o protagonismo comunicativo, de forma a contribuir com uma nova perspectiva de desenvolvimento rural nos municípios de territórios priorizados pelo Plano Brasil Sem Miséria (PBSM). |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plano Brasil sem miséria; Comunicação; Desenvolvimento comunitário; Capacitação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071947 |
| |
|
| |
|
|
ARAUJO, M. F. L. de; BATISTA, J. A. O.; BELTRAO, S. L. L.. |
Este trabalho objetiva socializar a experiência de capacitação de mediadores no uso das Minibibliotecas da Embrapa, ação realizada nos territórios da cidadania do Semiárido brasileiro, no âmbito do Plano Brasil Sem Miséria (PBSM). O projeto Minibibliotecas é uma iniciativa governamental cujo objetivo principal é estimular a prática de leitura e a inclusão produtiva no meio rural, mediante a disponibilização de informações tecnológicas, personalizadas, em linguagem e estilo simples, acessível, com recursos lúdicos, editadas em cartilhas, livros e materiais audiovisuais. Foi idealizada para escolas públicas e privadas do meio rural, escolas agrotécnicas e comunidades rurais, pela identificação de temas e tecnologias de fácil aplicação e baixo custo, capazes... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação tecnológica; Capacitação; Zona rural. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071912 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Assim como uma empresa tem uma linha de produção que resulta em um ou mais produtos para serem comercializados, algo parecido ocorre com a Embrapa Uva e Vinho. Temos também uma 'linha de produção', que é a nossa programação de pesquisa e desenvolvimento, e o produto dela resultante é o conhecimento - materializado na forma de tecnologias, publicações e informações disponibilizadas em eventos e consultorias. Esse conhecimento é, juntamente com outros fatores de produção (crédito, tributação, legislação, logística etc.), a base para uma atividade competitiva. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Viticultura; Capacitação; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927265 |
| |
|
|
Atendendo às demandas da assistência técnica rural e dos demais atores das cadeias produtivas de arroz e feijão, a Embrapa Arroz e Feijão através de seu Programa de Capacitação Tecnológica, traz a programação de cursos durante o 1º e 2º semestre de 2009. Torna-se possível formar profissionais nas áreas de arroz de terras altas, feijão comum, arroz em várzeas tropicais, cozinha experimental, manejo fitossanitário de soja, milho e feijão, reciclagem de embalagens, agroecologia, bioma cerrado, sistemas agroflorestais, integração lavoura - pecuária - florestas, coleções nucleares de arroz e feijão, melhoramento de plantas e geoprocessamento. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capacitação; Treinamento. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204991 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TOSTO, S. G.; FURTADO, A. L. dos S.; PEREIRA, L. C.; NOGUEIRA JUNIOR, L. R.. |
Este capítulo apresenta parte das atividades de pesquisa e capacitação desenvolvidas pelo projeto Construção do conhecimento e sistematização de experiências sobre valoração e pagamento por serviços ecossistêmicos e ambientais no contexto da agricultura familiar amazônica (ASEAM), um dos 19 projetos aprovados no escopo do Projeto Integrado da Amazônia (PIAmz), fruto da parceria entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Banco Nacional do Desenvolvimento (BNDES) e financiado com recursos do Fundo Amazônia. O ASEAM foi resultado de uma discussão promovida pela Embrapa por meio da realização de sete oficinas regionais realizadas em cidades da região Norte do Brasil. Essas oficinas tiveram como objetivo levantar e discutir com a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capacitação; Amazonia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146563 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|